Сомнение грани

из цикла «Витраж с заговариванием бесов и одна мистерия»



фаны осенней смерти

слипшиеся как слюна
       полотнища стягов

неба чертово колесо
уносящее ввысь
серебряные стропила
      ливней

приблизься ко мне
открой души
ромашковое лицезренье
прикоснись к груди
чтобы убедиться:
не у каждого есть звезда
которую отполированные глаза
паломников
искажают своею

вот и дни собрались
в единственном зале ожидания

руки не поднять

не отыскать пространства
погрязшего в мертвой петле
Логоса вопрошающего

так что с философской точки зрения
быть по-прежнему не состоялось


*** ***


Рецензии