мне боги - губы

Твои глаза на моих глазах теряли цвет, 
вытекавший в слезах.
Мои глаза на моих глазах теряли свет,
источая страх.
И кто убийца мы знали все - наш бог. Пропал.
Разыщите в срок.
На треугольном колесе явился в зал
из ряс пророк.
И начал бал, шершавым веком так недовольно
подмигнув,
в зал кинул крест, что век за веком несут, безвольно 
выбор сдув.
За атеиста всяк прозревший стыдится пред 
безвестным богом.
Богами. Ряд чей поредевший из глаз твоих весь цвет
к истокам.
Из глаз моих весь свет к началу времен и судеб.
Боже-сказка,
Твоих философов мне мало, мне боги - губы,
святость - ласка.
Мне губы - слово, слово - вечность. У слов есть руки, 
повторяюсь. 
Хоть жизнь любима за конечность, хоть жизнь к разлуке, 
не покаюсь. 


Рецензии