Чего ж ты от меня возжелаешь...

Всевышний, чего ж ты от меня      
Ещё так чудно возжелаешь?
Я – гордый, сильный – ты ж одно
Во мне упорно пробуждаешь.

Я не для нежности рождён,
Во мне пружина жизни сжалась,
И от потуги, как аорта,
Трепещут кровью жизнь и страсть.

Но отчего же тайный ропот
Смущает всё, что я люблю,
Как будто я ещё в утробе
Своей родительницы сплю.


Рецензии