Ты укрой меня, дубравушка...

1.
Ночь.
Закат погас — и ведьма-ночь,
Гоня надежды ливнем прочь,
Пленила в сказочной глуши,
Страх:
Хохочут лешие впотьмах,
А путь домой — не в двух шагах,
И хоть унынием греши:
Ветер буйный гнёт-ломает лес —
Ждать ли мне чудес?

Припев:
Ты укрой меня, дубравушка,
Сбереги в глуши ночной,
Где-то ждут отец и матушка,
Братья, сёстры, дом родной,
Полегла под ливнем травушка,
И самой уже невмочь —
Ты укрой меня, дубравушка,
От беды на эту ночь!

2.
Плеск,
Грохочет гром под молний блеск,
Бушует лес — а с неба треск,
Дорожка к дому далека,
Мрак,
Рассвет с дождём подарят мрак,
А мне в дупле уютно так —
Постель замшелая мягка...
Пусть беснуются-шумят ветра —
Только до утра...

Припев:
Ты укрой меня, дубравушка,
Сбереги в глуши ночной,
Где-то ждут отец и матушка,
Братья, сёстры, дом родной,
Полегла под ливнем травушка,
И самой уже невмочь —
Ты укрой меня, дубравушка,
От беды на эту ночь!

Бридж:
Пусть непрошеностью я грешу —
Не гони, прошу!

Припев:
Ты укрой меня, дубравушка,
Сбереги в глуши ночной,
Где-то ждут отец и матушка,
Братья, сёстры, дом родной,
Полегла под ливнем травушка,
И самой уже невмочь —
Ты укрой меня, дубравушка,
От беды на эту ночь!


Рецензии