Всё течёт и всё меняется...

Принимаю вновь решение:
Побороться? Подождать?
Тяжелей терпеть лишения,
Приучившись побеждать;
Нынче жизнь под горку катится,
А вчера — в неё ползла
Всё течёт и всё меняется,
Как меняются дела...

Где друзья, подруги верные?
Нет, увы, ответа мне —
И, когда-то драгоценные
Письма корчатся в огне,
Всё сожгу — и не в чем каяться,
А хранить, увы, нельзя:
Всё течёт и всё меняется,
Как меняются друзья...

В жаркий зной, в дожди, в морозы ли
Я любил тебя до слёз,
А теперь, что вместе создали,
Я пускаю под откос,
Но ни скалкою, ни палицей
Не маши и не злословь:
Всё течёт и всё меняется,
Как меняется любовь...

Все мы были в детстве добрые,
Души вширь и нараспах,
Нынче — чёрствые и гордые
Заперлись в своих мирках,
Только нам уже без разницы —
Равнодушны и немы...
Всё течёт и всё меняется,
Как меняемся и мы...

Что-то — сразу, что-то старится,
Но ничто не на века,
Всё течёт и всё меняется,
Это — времени река...


Рецензии