Забвение

Ладонь я приложу к оконному стеклу –
К священной книге, где распяты облака!
И прочитаю  вековую мглу –
Задушенно слегка…
Деревья, словно свечи, – таяли вдали,
Сгорали, умирали, исчезали!
И звезды одиноки и больны,
Вселенной складки, может быть, качались…


Рецензии