Отстранились с любовью

Отстранились с любовью. Всё в прошлом. Поломаны крылья.
Был рождён ты летать — но и ползаешь нынче с трудом...
Отстранились с любовью, смешав с придорожною пылью
Всё, чем жил-дорожил, и дорогу забыли в твой дом.

Отстранились с любовью — как будто живьём схоронили:
Пожалели три дня — а потом по делам разошлись,
Не витая в надеждах, не ставя вопрос «или-или»,
Отстранились с любовью — мол, падай подстреленным вниз!

А тебе в это время ну хоть бы за что зацепиться,
Отдохнуть, подтянуться, и в горку по новой ползти...
Отстранились с любовью к бескрылой и конченой птице:
Мы тебя не забудем — счастливого в пропасть пути!

Отстранились с любовью... Что крылья навеки утратил,
Отрыдав, разошлись — только зря ты, смирившись, затих:
Чем на дне угасать — поднимайся назло, а не ради,
А поздравить придут — отстранись точно так же от них.


Рецензии