Молитва
Дай возможность быть покорным.
Не врагам своим, а другу,
Чтобы вынес я разлуку.
Пусть твоё великодушье
Будет выше справедливых.
Пусть во тьме, бессонно душной,
Будет меньше несчастливых.
Пусть твержу я исступленно
Про неё, её не зная,
Ты оставь меня влюблённым -
Жизнь живым я понимаю.
Без неё мне мало неба,
На земле мне одиноко,
Так верни мне запах хлеба
От души своей высокой.
Пусть с меня страданье взыщет,
Что посмел я в ней очнуться.
Не к родному пепелищу
Я хочу всегда вернуться.
Ведь её очарованье
Не для горя созидалось.
Хоть на поле моей брани
Сердце гневом наливалось.
Пусть цветы её ладоней
Не увянут в моём сердце,
И в глазах её не тонет
Вероломное кокетство.
И пусть я до смерти буду
В ней свой вечный дух искать,
Как бы не было мне трудно,
Дай другой не потерять.
Свидетельство о публикации №112110403404