5 - Храни тебя, Бог
Над деревом сирым и голым
Осенней дремучею мглой
Иосиф, Мария и голубь
Плывут над печальной землёй.
Они всё светлей от рассвета,
А тьма всё мрачней и мрачней,
И только задумчивый ветер
Качает пространство ночей.
Иосиф смирен от печали,
Но больно пульсирует кровь:
Пойми же, Мария, сначала
Причина печали – любовь.
И нету здесь третьих и древних,
Я сед, но по сути дитя,
А голубь - наш праведный евнух,
Его, словно символ, простят.
Не может любовь быть бесполой,
Меж твердью и высью звезда.
Мария, с тобою я молод
Единожды и навсегда.
…И вновь прокуратор из Рима,
Не снес фарисейства и слёз:
Ответь, мне, о, матерь Мария,
Где есть твой младенец Христос?
А он, как и прежде, распятый
Висит на проклятом кресте:
Двухтысячелетняя дата
Горит на терновом венце.
Но люди по-прежнему любят,
Хоть истину путает бес.
Но он никогда не погубит
Того, кто навеки воскрес
Свидетельство о публикации №112110403368