Пустая бутылка

В бутылке зеленой
В прозрачном мирке
Таятся надежды и страхи
Вино уже выпито, только на дне
Остались как в луже во мраке
Лишь несколько капель целебной судьбы
И эхо недавнего спора
О самом заветном, добре и о зле
Когда хмель ушел в разговоры...

Бутылка хранит отпечатки от губ
Ты помнишь, ее целовала
Меня представляла, сказала, что груб
Был слишком, но все же тогда ты сказала,
Что выпьем вино за любовь и за смерть
Испанская кровь по бокалам
Риоха манила дать телу и впредь
Не ждать, а опять все сначала

Бутылка пуста, но душа ей полна
Вся влага исчезла в сосудах
Накрыла сознание нежность-волна
Рассудок разбит как посуда


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.