Меня тревожит звук шагов твоих

 -  Меня тревожит звук шагов
твоих...и  мучает любовь...
- Ты хочешь жажду утолить?
- Хочу с тобой любовь испить.
- Она в грязи от ваших ног,
и жалок звон колоколов,
когда венчальные слова
сжигаются во лжи дотла.
- Но мне так хочется любви!
- Хочу тебя спросить...
- Спроси.
- Допустим, в сердце постучу.
- Тебя я с радостью пущу!
- Допустим, обману.
- Прощу…
и улыбаясь, промолчу…
- А если прогоню?
- Уйду.
- И снова позову?
- Приду…
И буду петь и танцевать,
и буду страстно целовать…
- Такою видишь ты любовь?
- Да! непременно! и с тобой…
пусть ненадолго…
- Ни за что
не будет этого
- За что?
За что немилость от Богов?
- Я просто не люблю рабов…



Автор картины Фрейдун Рассули


Рецензии