Степь
«Здесь горы утонули…»
Р. Файзиев
Явился. Отыскал. Стою, томясь вопросом,
И вещи по дорогам разбросаны мои.
Эй, бедная весна, кого ты нынче просишь
Узнать, в каких буранах кружат следы мои.
О, степь - судьба без края! О, родина печали!
И жаворонков синих в высоких небесах,
Я песню о тебе сложу с того начала,
Где горы утонули в божественных местах.
Нигде свободней ветра не встретил я доныне,
Нигде мечтать смелее, чем здесь, я не сумел.
Лежит твоё пространство просторнее пустыни
И с солнцем обниматься твой радостный удел.
Я кину клич до солнца, но эхо не вернётся,
Ни камень, ни былинку мой голос не вернёт.
Не хватит слов и мощи воспеть мне степь и солнце,
Мою большую песню одна мечта поёт.
В груди моей теснятся желания святые,
И рвётся моё сердце за горизонтом птиц,
И пусть меня просторней мечтания лихие,
Мой голос не постигнет твоих святых границ.
Свидетельство о публикации №112110403303