Апрель

Не весенним теплом долгожданным и негой,
А морозцем бодрящим нежданным и снегом
Встретил в этом году шалунишка-апрель –
И умолкла на время капели свирель.

Всё живое врасплох непогода застигла,
А кого-то печальная участь постигла.
Что поделать – от юга до нас далеко,
И поэтому выжить совсем нелегко.

Но весною, лишь только сугробы растают,
К нам всегда наши птицы с югов прилетают.
Сытной пищей, теплом их прельщают юга,
Но родная сторонка им так дорога!..


Рецензии