Минное поле на мелодию Русское поле
Поле… Минное поле…
Светит луна, или солнце встаёт,
Снег ли пуржится,
Дождь ли струится –
Только по полю никто не пройдёт.
Припев:
Не сравнятся с тобой ни «колючка», ни рвы –
Разве лишь пулемёт
Хоть чуть-чуть превзойдёт.
Если вступит он в бой – не поднять головы,
А ползком поползёшь –
Пузом мину найдёшь.
2.
Поле… Минное поле…
Миноискатель взбесился совсем.
Где им ни ткнёшься,
Всюду нарвёшься;
Чуть лопухнёшься – хана сразу всем.
3.
Поле… Минное поле…
Кто-то посеял, а кто-то пожнёт.
Страшно любому,
Даже хмельному,
Если тем полем пройтись он рискнёт.
Свидетельство о публикации №112110403232