и оставшись опять в тишине допотопной...

…провожаю прохожего, провожаю проезжего
как ворона на ветке иль может быть филин,
где-то там
в незнакомых их побережьях,
их прибытие
души иль дом осчастливит,
иль судьба им откроет пошире ворота,
я лишь их провожаю,
куда-то….кого-то….
но уходят они
сиротеет природа,
неспособная
вовсе со мной к разговору,
и тогда –
дождь пошлёт достославные воды,
или вечер окно
темнотою покроет,
и оставшись опять в тишине допотопной
я прощаюсь уже  с искрещенным  листом,
зная точно
что он,
как и я
одинокий,
чтобы не было грустно –
осеняю крестом…..
 


Рецензии
Спасибо за глубину чувства!
Всех благ!

Римма Ордина   27.04.2014 07:24     Заявить о нарушении
Рада встрече...встречам.
Признательна за все отзывы.
С уважением.
Ж.А.

Жанна Безкорсая   27.04.2014 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.