Бессонница

Передо мной стоит фужер
С напитком южным, солнцем напоённым.
Лампадой светится торшер,
Чернеет ночь, колодезем бездонным

Толпятся призраки кругом,
Минувших дней события и лица.
Любой сюжет отравлен злом,
Горчинка в каждой радости таится.

Такое чувство, что вся жизнь
Лишь череда нелепостей досадных.
Психологический садизм,
Цепь оскорблений, действий несуразных...

Разбередила раны ночь,
Мечты, надежды, старые обиды...
Вином гоню печали прочь,
В нём растворится мрачное либидо.

Как только станет чуть светлей,
На волю выйду, слушать птичий гомон.
Пусть воробей, не соловей,
Но снова буду жизнью очарован!

Ведь, ничего печальней нет,
Чем в комнате прокуренной, постылой
Безжалостный встречать рассвет,
Лелея стон рассудочный, унылый.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.