Раненый волк

Ночной лес разбудит выстрела шум,
Два волка бегут прочь от черных холмов,
За ними мужчины гонят собак:
Открылся охоты сезон на волков.

Друг не предаст своего вожака,
Он встал, чтоб тебя закрыть грудью.
Не стая собак взяла смельчака,
Он был сражен огненной дробью.

И вот ты бежишь по лесу один,
Твой друг и твой брат не хотел умирать,
Но люди не знают, что есть равный бой –
Они могут лишь покорять!

Раненый волк, ты мчишься в ночи,
Кровью багровой снег покрывая,
Надо бежать, а сил уже нет,
Слышишь, собаки тебя догоняют!

Ты был самым сильным и самым отважным,
За это волков уважают,
Ты насмерть боролся с врагами своими,
Глубокие шрамы тебя украшают.

Ни рысь, ни медведь не пугали того,
Кто с детства привык смотреть смерти в глаза,
А горстка людей и стая собак
Тебе не дают развернуться назад.

И вот уже близок глубокий каньон,
Но ты не свернул и не лег,
Ты сам так решил, что лучше разбиться,
Чем стать подстилкой у ног!

Раненый волк, ты мчишься в ночи,
Кровью багровой снег покрывая,
Надо бежать, а сил уже нет,
Слышишь, собаки тебя догоняют!

Раненый волк, ты мчишься в ночи,
Кровью багровой снег покрывая,
Надо бежать, а сил уже нет,
Слышишь, собаки тебя догоняют!


Рецензии
Нравится, моя тема. Вот, тоже в тему http://www.stihi.ru/2011/05/01/1205

Наталья Морозова-Калина   14.01.2014 03:20     Заявить о нарушении