Вне себя
в тебе его уже не будет,
разбиты окна, посуда и твоё
стоит озлобленной тревогой,
на окружающее всё.
А были дни, душа звенела
и отражалась от людей,
и ты любил, и ты был верен
себе свободному и ей.
И сверх восторженное имя,
и нежное звучащее в тебе
дышало на висках твореньем
перерождением в себя.
Теперь же, где нет уж ничего,
где только тени от вчерашнего огня,
где отражается лишь гневом в твоём небе
ты бывший и бывшая она,
стоит удушливая рвота
от жизни будущей без сердца, без души -
без нас двоих,
обрученных словом,
к нему нет ни дороги, ни пути.
Свидетельство о публикации №112110403003