в который раз... в который раз

Пришла пора, оледенела, вдруг стало  грустно и смешно…
и словно не осталось дела,
как только лишь смотреть в окно. 
А там всё тихо… 
светит серым,
и холод  в хмурое нутро 
                старается забраться белым
душе угревшейся назло.

Пришла пора, как обвинение…
Его не ждали, а оно,
изгнав слова, зажгло мучение,
и стало вечностью для глаз…
                в который раз…
                в который раз…
в который раз всё совершилось,
в который раз у вечности взаймы
я б попросил: что б не случилось, оставь надежду, чтобы жил.

А как долги отдать, чтоб вечность
тоску за правду приняла?
Так задолжать!..
и палит печка
опять подмокшие дрова.

И чувства,
                как  ни грабь исподтишка,
слезой ломают за окном осину…
всё потому что к нам пришла нужда
дышать-передышать октябрь невыносимый.

А впрочем, чувства что – невнятная игра,
безликим язычком чадящей тихо свечки
зовут вчерашнее из зябкости двора,   
и глазу защититься средь непогоды нечем.


Рецензии