Попытка песни
да нет, как не было, слуха,
и весь тягучий рассвет
паутинка бьётся о ветер,
да песни нет.
И, как верблюд сквозь игольное ушко,
Пролетает сквозь уши мушка
и возле кучи навоза
вдохновенно роняет слёзы.
А моя башка - в тюбетейке,
и спасенье моё не в аптеке,
а среди восточного люда.
Сяду я на большого верблюда,
Ведь мои Каракумы души
среди такой тишины
одиноки и радостны.
О, люди!
У каждого своё горе
величиной с верблюда,
поскольку одно лишь горе
выносливо, как верблюд, -
и в этом весь мой уют.
Бросайте грустные думы!
Айда в мои Каракумы!
Свидетельство о публикации №112110402943