С мерным ходом русской речки

С мерным ходом русской речки
Свеже, трепетно в тиши
Вымывает в даль сердечно
Наши раны из души.

Ты присядь, земляк, у речки
И прислушайся к воде:
В волнах-гуслях льется вечность
Песнь о каждой, о судьбе.

В них струится тяга странствий
Стежкой многовековой.
Она вышла в день атласный
Из под тучи грозовой.

Эта тяга, эта сила
Всюду пламя разожгла.
Жаром мир заполонило,
Мог сгореть он весь до тла.

Но она в жар воды влила
Серебро с огня взяла,
Ярко палы заживила
И степенно потекла.

Ты присядь, земляк, у речки.
Песнь послушай о судьбе.
В ней улыбкой краткой вечность
Окрыляет смысл тебе!


Рецензии