Восточные мотивы

Да, весною не бывает плодов,      
И глаза застилает цветочной порошей.
Много жизни в душе - не находится слов.
Тяжела, словно мёд, эта ноша.

Летом время - как выдох и вдох.
Ночь. Целуются шёпотом крики.
Онемел я от счастья и даже оглох.
Ах, какой виноград солнцеликий!

Тайный плод только осенью стал я носить,
И чужим сам себе становлюсь я нелепо,
Но тем сладостней чувствовать, думать и жить
И всё чаще смотреть на высокое небо.

Холодна, но по-прежнему горько нежна
Нашей жизни капризная слава.
Снегом белым лежит на душе седина -
Вот и мудрость соткала мне саван.

Лишним временем года я грезил тобой,
Настоящим и будущим щедро делился.
Это время у вечности занято мной,
Ах, как я далеко от себя удалился!


Рецензии