О, незабудка!

Узбекистан безумно полюбив,
Я только повторял печали,
Веселья сладострастный миф
Я полюбил из дали.

А даль далёка от меня,
Как память личная о маме,
Душою собственной звеня,
Я вспоминал упрямо…

Когда-то я ребёнком был
И умирал без мамы,
Хотя без папочки прожил,
Хотя просил упрямо:

Останься только лишь со мной,
Не умирай однажды,
Отважно только лишь с тобой
Сойтись не сможем дважды.

Остался я, а ты молчишь,
Хотя приснилась будто,
Одно лишь ты кричишь, кричишь -
О, незабудка!


Рецензии