Печальный опыт

Живот болел у друга часто
И, чтоб свести ту боль на нет,
Пошёл к врачам. Единогласно
Ему прописан был рецепт.

"Желаешь укрепить здоровье -
Ходить не надо далеко.
Традиционное коровье
Смени на козье молоко."

Козу никак не представляя,
Пошёл на рынок он с утра.
А там насмешники-крестьяне
Ему подсунули козла.

А как доить - не подсказали,
И он тянул за всё, что мог.
За что те органы страдали?!
Не выдержал козёл, издох.

Опять без молока друг мается,
Ну, как тут обойтись без слёз!
И, схоронив козла-страдальца,
Он на могиле произнёс:

"Прощай, обманщик бородатый!
В тебе я друга не обрёл:
Как покупать - тогда коза ты,
А как доить - так ты козёл!"

Мораль: Какие там морали!
Но,прежде  чем деньгу отдать,
У козочки, что на базаре,
Неплохо б вымя поискать!


Рецензии