Ад и соловей

Как тебя занесло
в этот ад соловей,
может быть ты посол
от хороших людей?

Может быть поцелуй
не простившихся губ.
Где я был не к селу,
где я не однолюб.

И невзрачно перо,
нет павлиньей красы,
но на ветках берёз
светлой каплей росы.

Льётся песня в окно,
слишком низка ей дверь.
И светлеет темно,
и домашнится зверь.
ПОДОРОЖНИК.
2008г.


Рецензии