Аид

Порывы ветра глушат солнце,
Шумит в ушах трава.
Я завернусь в пальто японца,
Пусть кругом голова.
В монастырях цветут сирени,
В полях – белеет снег,
Пройдут мохнатые олени,
Ежи замедлят бег…
Часы, куранты из фанеры, старинный циферблат,
Раскрепощенные Жизели,
Икон немых оклад…
Тиары на богатых дамах…
Укладки, полонез,
Какой-то фавн пройдет украдкой,
На небо кот залез…
Или медведица…
Бегу навстречу звездам, в лес…
Малинники, кусты, трамвай гремит на весь окрест…
Переживания пусты, скорее под навес…
Бьет ливень сладкий виноград с бутылкой молока,
Я сохраню тебя пока на куш, на дурака…
Когда появятся грехи, придет и судия,
Дай бог, не сразу поплывет старинная ладья
К Аиду.

4.11.2012


Рецензии