Бессонница
Что б от бессонницы помочь,
И тени танец на стене
Таинственно исполнят мне.
Луна средь туч плывет в зенит
И тишина в ушах звенит
Рапсодией забытой давней
Из той поры безумно дальней.
В углу проснувшийся сверчок
Достал откуда-то смычок
И подыграть старался мне,-
Исчезли тени на стене.
Зажгу лампаду, помолюсь,
В небытие я удалюсь…
И пусть меня Господь простит,
Что здесь бессонница гостит.
Свидетельство о публикации №112110402492