Снег на праздник

Белый снег упал на праздник,
Белый, чистый, первый.
Белый снег закрыл все раны,
Что копились в жизни.

Чистый лист и ни кровинки,
Снова будем делать запись.
В этот праздник нет соринки,
Что пылит нам зависть.

Кто-то жизнь ведёт в хоромах,
Кто-то счёт ведёт копейкам.
Этот греется в Канарах,
Тот скребётся по помойкам.

Белый снег упал на праздник,
Белый, чистый, первый.
Белый снег такой проказник,
Но сегодня он неверный.

А разрыв в достатках виден,
Не сравняет снег неровность.
Только трещины земные
Он сравняет под покровом.

В этот праздник разогретый
Снег не должен быстро таять.
Обмануть природу можно,
Нас обманывают, мают.

Белый снег упал на праздник,
Белый, чистый, первый.
Белый снег закрыл все раны,
Сбережёт нам нервы.


Рецензии