Святость

Позёмкой стелется снежок...
Cредь травушки
под сумраком белёсым.

Взяла права Зима-красна!
И засыпает кротко матушка-земля...

Лучами солнышка сияет пелена,
на небосводе отражается страда...

Сковало льдами золотыми лужи,
блестят и радуют мой взор.

Тепло навечно запечатлела память:
Нисходит к каждой клеточке благоговейный унисон!

Переполняет миг тот счастьем душу... -

Так
      сопровождает сердца стук надежду,
что образумится,
                перевоплотится род людской
в любви, смирении, терпении к всему живому:
Заблудший в полумраке,
чуждый,
измождённый человек. И примет сущность Бога,
что в Естестве,
                гармонии к всему живому приютился.
С такими обновлёнными делами,
воплотившимися в миг мечтами,
  поймёт,
            что тут отнюдь ничто не вечно!
И каждодневно будут люди Бога славить и хвалить,
научатся отныне жизнь ценить!
Поймут,
                что некого тут впредь винить
и будут бескорыстно, искренне
 любить, любить, любить...


Рецензии