Галки раскаркались Из Игоря Муратова
Галки раскаркались
На снегопад,
На снегопад,
Что укроет мой сад.
Яблонькам юным
Всего лишь годок,
Горько, что ветви сковал им ледок.
Панцирь смертельный
На ветках повис?
Солнце метельно
По ним – только блись! –
Смотрит. Убьёт их мороз – не убьёт?
Неоткровенную песню поёт.
1965
* * *
Галич розкаркалась
На снігопад.
На снігопад, що укриє мій сад.
Сад мій, садок,
Яблуневий куток,
Той, де бурульки звисають з гілок.
Льодом смертельним
Гілки узялись,
Сонце пустельне
По них – тільки блись! –
Дивиться, як їх мороз убива,
Пісню безмовну й нещиру співа.
1965
Свидетельство о публикации №112110400244