на самосожженье

Наверно, это мы убийством назовём,
 Для женщины – достойную управу,
 Когда ей возрастом, как будто топором,
 Бестактно в сердце вырубают рану……..

Лариса Лось   03.11.2012 21:23   

***

Наверно, это было б слишком просто
 Жить вечно. Но стареет даже мрамор.
 И это ощущаешь очень остро
 Когда в метро уступит место дама.

 Когда вдруг понимаешь, что улыбка
 Знак милосердья. Но не интереса.
 Что это суть системная ошибка
 И даже мерседес не стоит мессы.

 Когда на самом деле стал мудрее
 И этим привлекаешь. Не иначе.
 ...но вот душа никак не постареет.
 И как дитя без ласки тихо плачет.

 Наверно, это будет суть жестоко.
 Я путаю управу и упряжку.
 ...лиса коснулась, да случайно, током!
 Нет, просто танец. Но немного страшно.

 Пружина тела сжалось в этом ритме.
 И я ведущий каждого движенья
 И Время, наш Великий Инквизитор
 Благословляет на самосожженье...


Рецензии
Проникновенные строки, Миша, а тема-то какая важная!

Улекса фон Лу   05.11.2012 14:07     Заявить о нарушении
Да, актуально, это из обсуждения у Ларисы Лось в теме на Ковчеге.
Вы так и не надумали возобновить дружбу с Ковчежцами?

Михаил Просперо   09.11.2012 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.