Уносит ветер пепел дум

   ***
Угас костёр, привал окончен,
За лесом новая заря
Уже пылает, пусть пророчит
Нам что-то филин и горят
Его два круглых жёлтых глаза
Холодным блеском древних лун,
Роса на травах, как алмазы,
Уносит ветер пепел дум,
Тьма пред рассветом гуще ночи,
Но свет высоких ярких звёзд
Нам указать уполномочен
Владыкой Путь, страданий, слёз
Мы принесли себе в достатке,
Довольно самость ублажать,
О, как хитры её повадки,
Но опыт сей не избежать,
В его горниле Огнь воспрянет
Из Искры Духа, жизни новь,
Готовы ль нет, она нагрянет,
С Небес нисшедшая Любовь
Прольётся в мир, Свободой станет
Дерзанья, Радости, побед,
Лишь ею ЧелоВек восстанет
Из зла невежества и Свет
Наполнит Сердце и Сознанье,
Разрушен бренности острог,
Пред нами Вечность, Мирозданье,
Мы осознали, Всё есть Бог
И блики Замыслов Творца
Прозримы в беге всех событий,
Пандоры более ларца
Не существует, мощь открытий,
Уму неведомых, взнесёт
Над суетой нас в глубь Вселенной,
Эпоха Духа настаёт
И тайной этой сокровенной
Вооружённые, шагнём
Заре сияющей навстречу,
Чрез Труд Любви мы познаём:
Подобны Вышнему и вечны!
   ***


Рецензии