неутешение в тебе

бояться резать по живому,
надеясь мертвое исцелиться само,
больного убедив что он здоровый,
домой отправить умирать его.

не торопить,не торопиться,
не ждать,не жданиями жить,

смириться-по теченью плыть,
не выход!!но кому в укор??..,
одним бензина вкусен выхлоп,
и сладок с мата разговор...

и вера:взрослые мечтанья-
ценнее детских как никак,
что все порывы и стенанья-
лишь от того что в мыслях кавардак

и не созревшее-черствеет,
и так любимое-чуждо,
над нами небо каменеет,
и взгляд наполнен чугуном.

струна шатнулась,стук оборван,
едва сроднившихся сердец-
и стол под пылью,мёд не тронут,
не тронут порох и свинец,

не тронут мир,не перевернут,
ничто не стало на ушах,
и лишь больной с улыбкой ныне твердой,
уже не жив на ссаных простынях


Рецензии