Мальчик

Мальчик, читающий Кафку по ночам,
Ищет справедливости днем.
Выдирает нам волосы,
Лишает нас голоса
Мальчик, читающий Кафку по ночам.

Что-то бесследно сгорело внутри.
Кто-то швырнул горсть земли на прощанье.
И вот я лежу в этом склепе,
Причесанный мальчик,
Читающий Кафку по ночам.

Город сгорит вместе с каждой амебой.
Где же ты спрячешь свою бересту,
Беззубый младенец с игрушечным сердцем,
Несущий бесцветной земле чистоту?

Мало двух глаз, чтоб увидеть все небо.
Мало двух рук, чтоб сдержать все слова.
В голом бреду на летящей постели
Взорвалась звездою моя голова...

Мальчик, читающий Кафку по ночам,
Ищет справедливости днем.
Выдирает нам волосы,
Лишает нас голоса
Мальчик, читающий Кафку по ночам.

© пыль


Рецензии