Нелегко

У мамы сегодня бессонница,
Свет в комнате долго не гас,
Ей есть отчего беспокоиться,
Ведь мама идёт в первый класс.

Весь вечер ужасно волнуется,
Всё валится просто из рук.
 - Какая погода на улице?
 Не дай Бог испортится вдруг!

Успела на завтра всё выгладить,
Крем – маска блестит на лице,
Ей хочется молодо выглядеть
С цветами на школьном крыльце.

Тарелку разбила нечаянно,
Плиту залила молоком…
Такая уж школа начальная,
Учителю там нелегко.


Рецензии
Чаще радуйте нас своими стихами,Алексей Владимирович.Я хоть на пенсии давно, но всегда жду 1-е сентября и волнуюсь,как будто мне вести урок.С уважением,В.В.

Валентина Огурцова   12.11.2012 21:13     Заявить о нарушении