Грех третий-Гордыня

Этот день
Хорош везде.
Денег много,
Власть сладка.
Быть может лучше
Сладости нектара,
Добытого тобой?
Нет, о нет!
Власть сладка
И денег много,
Гордость за себя,
Застилает глаза.
Лучше всех,
Пример другим.
Красивая одежда,
Слова ей под стать.
Ты лучше их,
Ты другой.
Ты кровью чище
И классом выше.
Надменною походкою
Мимо ты прошел.
Ни взгляда, ничего.
Надменный ты глупец,
Божье вспомни слово:
“Грешен ты
Когда, гордость твоя
Выше самого тебя!”
Кара такова:
Жизнь ушла,
Плюнув на тебя.
Гордыня застилаетглаза,
Бойтесь люди
И страшитесь
Гордыня такова:
Ослепив,
В душу вопьется,
Медленно её съедая.
Грешен ты,
Коли ждать не смеешь ты,
От гордости беды.(Граф)


Рецензии