Грех первый-Унынье

Эдем царил у нас,
Чистый мир,
Без уныния.
Изменилось все,
За считанные мгновения
Нету больше мира,
Нету рая на земле.
Цвета и краски слились в одно
Черно-белое пятно.
Нету больше рая,
Бог ушел от нас…
Теперь одно унынье
Поселилось в сердцах у нас.
Смертный грех,
Нечистого порок.
Мрачнее цвета,
Мир охватили.
Счастья ушло,
Унынье пришло…
Уповая на других,
Богу молясь,
Вы не видите его.
Смысл жизни,
Указ господня:
“Живите без уныния!
Оно отравляет сердца!
Будьте счастливы,
Без этого греха…”
Дела нету вам,
До этих слов.
Уныние охватило вас,
Поздно стало.
И вот вися в петле,
Понимание пришло.
Но стало поздно,
Жизнь ушла,
А с ней надежда.
Уныние краски забирает,
Надежду отбирает.
Не грустите, не унывайте.
Жизнь без уныния
Господня воля.


Рецензии