Мы в ответе за тех

Я с клюшкой – подружкою в парке гуляла,
Боясь, невзначай поскользнуться на льду.
Воробушкам хлебные крошки кидала,
Стремясь хоть на день, им облегчить беду.

Весна далеко, а морозы крепчают.
Пронизывал ветер колючий насквозь.
И чтобы согреться, вороны кричали,
Нахохливши крылья, со спящих берёз.

Бежала собака по стылой дороге,
Судьбу и хозяев своих не кляня.
Всю кожу изъели ей струпья, да блохи,
И шла она, голову низко клоня.

Бездомной, голодной была та овчарка…
Я корочку хлебушка ей подала.
В другой же руке, у меня была палка…
Сглотнувши слюну, она мимо прошла.

Науку собака, видать, одолела:
Уж лучше голодной, чем битою быть!
С укором она мне в глаза посмотрела,
Предательство людям не в силах простить.


Рецензии