Бездомный котенок

                Кричал котенок в тишине,
                Во мраке стылой ночи.
                Он не давал покоя мне
                И жутко было очень.

                Никто не ждал его на свет,
                В подвале он родился.
                И мамы кошки рядом нет…
                Неужто кто польстился?

                Таких бездомных- пруд пруди.
                Всем подавай  ПОРОДУ!
                А ты, малыш, один иди
                Несчастным на природу.
         

                Как отвести от них беду?
                Их много днем и ночью,
                И я за плачем тем бреду
                Как будто бы воочию

                Огромный мир в глаза глядит,
                Наполненных  надеждой.
                А горе горькое не спит
                И спинка в крошке снежной!

                Он звал и звал меня и тех,
                Кто эти стоны слышал.
                Он умирал один, при всех…
                К нему никто не вышел

                И уходя куда-то вдаль,
                Невидимой дорогой.
                Спасти его он умолял
                У каждого порога.


                Он нес с собой свою печаль:
                -  Ну, дайте хлеба кроху!
                И все истошнее кричал:
                - Мне страшно здесь и плохо!

                -Переполнив сердце болью
                Чужую боль, признав своей
                Я поделюсь с тобой любовью
                Кис, кис… сюда…иди скорей

                Его сердечко отозвалось
                Он побежал назад ко мне:
                - Меня зовут?! Иль показалось?!
                Зажегся свет в одном окне!

                Ведь он хотел лишь добрых рук ,
                Приветливого слова.
                Чтобы избавиться от мук,
                Быть защищенным снова,
                Как там, в подвале, в уголке,
                Когда жил с мамой – кошкой…

                И вдруг метнулся он к руке,
                Зовущей из окошка!

                Котенок счастливо мурлыкал,
                Согретый доброю душой.
                Теперь он знал - ЕЕ он кликал!
                ЕЕ искал он, и нашел!

                А тишь ночная обреченно
                Застыла робко, чуть дыша…

                Потом вздохнула облегченно
                Не слыша плача малыша!


Рецензии