Бери шинель, пошли домой

За что люблю твою больницу…
Война-войной, а есть что жрать…
У них, светлеют серы лица…
Когда присяду на кровать…
Открою тумбочку,… пахнуло…
Закрыл глаза – прям ресторан…
И, всю палату, как проснуло…
У всех – готовый, папе, план…
И мне суют,… банан, котлеты…
Ещё чуть тёплых макарон…
Тут – шпроты в масле,… и конфеты…
И мяса,… блин,…  как этот слон…
А им – нельзя,… кому диета…
А кто готовится под нож…
Пока жую, привет от света…
Вот, сразу вынь им и положь…
Не колбасу,… а жёлтый листик…
Прилипший дождиком с бахил…
И, я, вылизывая миски…
Про снег и время говорил…
Про то, как я ловил, клевало…
Хотел настрой их угадать…
А тут – гадать совсем не надо…
Их привезли… здесь умирать...
И тот контраст, как шуба в бане…
Забота им, что я – жую…
Из той больницы,… это в плане…
Я сразу в храм…. за всех молю.

2012.11.04


Рецензии