Детству
Печь протопив заревою порою,
Вымету сор из избы,
Выйду на волю, калитку открою;
Богу кивнуть не забыв,
Бодро шагну ледянистою коркой,
Краем наезженных ям,
Около церкви на белом пригорке
Кину пшена воробьям.
Славно идти деревенским просёлком:
В кипени белых картин
Голых берёз розовеют метёлки,
Рдеют созвездья рябин,
Тополь воткнулся в сугроб у дороги
Посеребрённой свечой,
Студит колодец сосновую ногу,
Вздёрнув худое плечо…
Это моё улетевшее детство,
Колоколами звоня,
В памяти сердца живёт по соседству
С былью вчерашнего дня.
2001г.
Фото моё
Свидетельство о публикации №112110401950