Венчание

     ВЕНЧАНИЕ.

Маленький дворик, храм не высокий
И частоколом, покрашен забор
Помню тебя, в подвенечном уборе
И наш прощальный, с тобой разговор

Ты, так красиво, нарядно одета
Скоро идти, в храме свечи зажгут
И обвенчают вас, горьким сюжетом
Старость и молодость, в боли приют

Взглядом прощаемся, что остается
Жребий упал, у судьбы, не для нас
Только слеза, над судьбой посмеется
Лучик надежды, огарком угас

Прощаем друг друга, и слезы ручьями
Вымокла солью, фота на плече
Ты бесприданница, горьким звучаньем
Больно стучит, у меня в голове

Отец очень строг, мать ему подчинилась
Выполнить долг свой, обязана дочь
И под венец, с ним пойти согласилась
Правила жизни, и день стал, как ночь

Жених твой богат, стариковской причудой
Жену молодую себе захотел
Исполнит желанья и похоть – иуда
И денег на это, не пожалел

Собрался народ, в храме кучно столпились
Батюшка начал над вами читать
Только в поклоне к иконам склонились
Вспыхнул огнь, начал платье ласкать

Красным по белому, крики и вопли
Быстро сгорела фота и душа
И на прощанье, последнее в небо
Милый, ведь я, так любила тебя….

Мы все обвенчаны, с болью и скорбью
Душу сгубили, сгубили любовь
Только Господь, это нам не позволил
Он все забрал, через боли и скорбь

Вижу тебя, в подвенечном уборе
Ты вся красива, печально стоишь
Я задыхаюсь, от горя и боли
Ты уж простилась, и плача молчишь…….
Павел.Марков.04.11.2012г.Чита


Рецензии