С синим бантиком на спине

Кто там скачет в холмах? Я хочу это знать, я хочу это знать.
И. Бродский


Я оглядываюсь на каждый звук,
я улавливаю стук в дверь
за секунду до его рождения.
Так в ожидании наводнения
любой здравомыслящий зверь
напрягает спину совершеннейшей из всех дуг.

Я не жду писем, не жду войн,
не ожидаю охоты на ведьм -
как-никак двадцать первый век...
только тонкий маленький человек
подойдет и спросит: "правда ведь,
человек, умирая, спокоен?"

Я хочу это знать, я хочу это знать.
кто расскажет мне о тишине,
тишины не разрушив?
В белом платьице северных кружев...
с синим бантиком на спине...
приготовилась улетать.

Я оглядываюсь на каждый звук,
кто ступает бесшумно по полу?
Я хочу это знать, я хочу это знать,
только вот страшно. твою-то мать!
не могу повернуть голову
на прикосновение рук.


Рецензии