Единственный в гареме

Нынче тихо, шагом лисьим
Подбирается Зима.
И готовится снимать
Лист последний с синей выси
Финикийского стекла.
И рукой своей зажгла
Блеском северным, хрустальным
Зеркала уснувших вод.
Месяц, месяц-колоброд,
Покажи свой лик печальный!
Белая принцесса ждет,
Не начнет свой хоровод,
Пока ты, такой прекрасный,
Не вернешься из-за туч,
Не подаришь светлый луч,
Доказав, что не напрасно
Долго так она несла
Горы белого стекла,
Чтобы там в ночное время
Мог смотреть на танец их
Из-за окон золотых
Тот, единственный в гареме.

2008


Рецензии