Город о Зиме
В золотистых, чуть бледных снах.
Перед леденящим рассветом
В них всегда приходила весна.
Так, мечтая о зимней стуже,
Завернувшись в видений шлейф,
Он Зиме был совсем не нужен,
Хоть и яростно рвался к ней.
Помнят камни мороз на коже,
Помнит объятия льда река
И, чуть дрожа на ветру от бессилья,
Помнит снежинки его рука.
Осень, весна своим телом юном,
Лето великолепием гроз
Не задевали души его струны,
Зиму он только любил всерьез.
Но убегала Зима седая,
Пряча смеющиеся глаза,
О его чувствах прекрасно зная,
Не возвращалась к нему назад.
2008
Свидетельство о публикации №112110401524