Прощай
Порою тёплых, летних дней
Мы проводили вечера,
Бродя по сумраку аллей.
Любили провожать закат.
И солнце, тонущее в море,
Последний излучало взгляд
И в нашем отражалось взоре.
Мы любовались: как быстра
В полёте чайка над волною
И тем, как искры от костра
Сверкали ярче под луною.
Но отпылали все костры,
И утонуло солнце в море.
И я узнала: как остры
Слова речей твоих при споре!
Я не хочу и не могу
С тобою в спорах состязаться.
Теперь одна на берегу
Желаю без тебя остаться.
Сгустились на закате тучи.
И сильный шторм поднялся вскоре.
Мне без тебя сегодня лучше...
Ах, улететь бы чайкой в море!
Прощай, прощай. Я не жалею
Заката отпылавший взгляд.
Поверить больше не сумею,
Что можно всё вернуть назад.
Свидетельство о публикации №112110400015