Ночь
Но она всего дороже, если ты звездой стучишь,
Падая, с ветвей вселенной обломав свои лучи,
Медяком, пропев по крыши, звонко ахнешь, и молчишь…
И лежишь в глубокой тёмке, не взлететь тебе теперь,
Если только рядом бродит безголовый поэтист!
Он тебя с земли поднимет, и отмоет грязь с лица,
И лучи тебе подарит, из души своей он вырвет, для единственной тебя…
Вот и ты опять сияешь, блещешь яркостью в ночи,
А внизу бежит ликуя окрылённый поэтист!
Свидетельство о публикации №112110401470