Твое солнце Алхимик

Кажется, я узнал, где солнце ночует.
В желтой твоей темнице неласковых глаз.
Мне не сказали, но это я просто почуял,
Неуловимое что-то связало нас.
Ветер, печальный ветер сегодня злится.
Тоже злюсь я - ты близко и далеко.
Я так глупо в ту же попал темницу.
Мне теперь до солнца подать рукой.
Тихо-тихо крадется доспех железный,
Это брат твой подходит к тебе. Ты спишь.
Красться такому в ночи совсем бесполезно.
Лязг металла так слышен сквозь эту тишь.
И, наблюдая с досадой из темной рощи,
Тщетно я пытаюсь с тоской не вздохнуть.
Жизнь была бы моя несравнимо проще,
Если бы ты не перешел мой путь.
Я, порожденье ошибок и знаний запретных,
Как чужая печаль появился на свет.
Знаю, для исполненья мечты заветной
Ты тот же самый страшный презрел запрет.
Я за тобой пройду сквозь врата меж мирами,
Через ветер и дождь, и огонь, и дым,
Чтобы мы с тобой увидели сами:
Ты наконец-то стал целиком моим.

2008


Рецензии