Высоцкому посвящаю

Я СНОВА ГОЛОС ХРИПЛЫЙ ТВОЙ
УСЛЫШУ ВДАЛЕКЕ,
УЗНАЮ КАРЕТУ!
ЧЕТВЁРКА ЗАПРЯЖЁННЫХ
И ТЫ ЕДЕШЬ НАЛЕГКЕ
ИЗ РАЯ ПО СВЕТУ!
       И ГОЛОС ТВОЙ РАЗНОСИТ ВЕТЕР,
       ЛЕТНИЕ ДОЖДИ
       НА КРЫШАХ ИГРАЮТ..
       КАК ЖИЛ ТЫ НА ЗЕМЛЕ
       НА ЭТОЙ,ЧТО ТАМ ВПЕРЕДИ,
       СКАЖИ МНЕ ИЗ РАЯ?
И ВОТ ЧЕТВЁРКА ВОРОНЫХ
ПОДЪЕХАЛА КО МНЕ,
И СТАЛА У ДОМА,
ТЫ ВЫШЕЛ ИЗ КАРЕТЫ
ПРИ ПОГАШЕНОЙ ЛУНЕ
НЕМАЛО ЗНАКОМЫЙ.
  ГИТАРУ ТЫ ОТЛОЖИЛ,
  РУКУ ПОДАЛ И СКАЗАЛ:
  -НУ,ЗДРАВСТВУЙ!Я ВОТ ОН!
  ТЫ В РАЙ ХОТЕЛА СЪЕЗДИТЬ-
  ЭКИПАЖ Я ПОДОГНАЛ!
  ПРОШУ ВАС,ОН ПОДАН!
ЛЕТЕЛИ МЫ ПО ВЕТРУ
КАК ОСЕННИЙ ЛИСТОПАД,
НА СОЛНЦЕ СВЕРКАЯ!
ТЫ РЯДОМ,ЭТО ПРАВДА!
ЧТО МНЕ РАЙ И ЧТО МНЕ АД,
ВОТ ШТУКА КАКАЯ!
         ТЫ ВЕЛ МЕНЯ ВСЁ ДВЛЬШЕ
         ЧЕРЕЗ ПЕСЕН АРОМАТ,
         СКВОЗЬ ГОРЫ,ПО ПОЛЮ,
         ПОКАЗЫВАЛ МНЕ СВОЙ ЛЮБИМЫЙ
         ЯБЛОНЕВЫЙ САД,
         КРАСИВЫЙ ДО БОЛИ!
ПРИ РАССТАВАНЬИ ТЫ СКАЗАЛ:
-ПРОСТИ,ЧТО Я УШЕЛ,
В МИНУТУ РАССВЕТА,-
ПОЙМИ,МОЙ ЯБЛОНЕВЫЙ САД
В РАЮ КАК РАЗ ЗАЦВЁЛ,
ОТРАДА ПОЭТА!
    ............


Рецензии