День, которого нет

В этом дне погашён белый свет,
Он придуман тобой для меня,
Это день,которого нет;
Потому что в нём нет тебя,

  В этот день весь мир опустел,
  И вселилась в сердце тоска,
  Этот день я вкушать не хотел;
  Потому что в нём нет тебя...

Для меня твоё слово - закон,
Я с тобою одной хочу быть...
Хорошо,что есть телефон;
И тебе я могу позвонить,

  И услышать твой голос могу,
  Что так ласково нежит мне слух...
  Не в ладах с этим днём я живу;
  Я не чувствую в нём твоих рук,

Я не чувствую в нём твоих губ
И прекрасной улыбки твоей,
Этот день я любить не могу,
Потому что он хуже всех дней...

  Я смотрю на твой автопортрет,
  Слышу стон тополей за окном...
  Это день,которого нет;
  Потому что мы не вдвоём.


Рецензии